在我小时候,因为阿嬷要做生意,又要照顾我,所以我每天都跟阿嬷去做生意,有时阿嬷会跟我说:「妳小时候很乖,阿嬷在忙都不会吵闹,都会乖乖的坐在地上玩,肚子饿的时候,会拿放在旁边的牛奶喝。」阿嬷也常常跟我说:「妳从小就没有妈妈,爸爸根本就不理妳,妳是我从7个月大养到现在。」阿嬷边说边哭,我看到时眼泪也一滴一滴的流下来。
有一次,我很好奇的问阿嬷说:「为什么妈妈不要我了?」阿嬷就说:「因为小时候哥哥长得很可爱,眼睛大大的,而我长的很丑又很胖,所以妈妈很讨厌我,常常生气就把我当成出气筒打、骂我,阿嬷看了很心疼,就把我跟哥哥带回家照顾。」我听了觉得很伤心。
不过我现在已经长大了,我不会去羡慕别人,因为我知道我有一个很好的阿公、阿嬷,我也常常对自己说:「有阿公、阿嬷疼爱的人最幸福了!」