家庭作文400字
我有一个和睦的家庭,由爸爸、妈妈和我组成。在我的家庭中,会发生很多的有趣事情。
端午假期的第一天,我们在爸爸的带领下准备进行一次家庭大扫除。爸爸负责地面卫生,妈妈负责洗地毯,我负责擦桌子。
分配完任务,我们说干就干。爸爸眼睛虽然高度近视,但是拖起地板,那叫一个仔细,连掉在地板上的一根头发都不放过。而我却这里擦擦,那里擦擦,像到处打酱油一样。
正当我们干得热火朝天的时候,突然从卫生间里传来了妈妈的尖叫声,我急忙跑过去看个究竟。
“妈妈,你怎么啦?”看到满头满脸都是水的妈妈,我惊讶地问。
“洗地毯的时候不小心溅了我满身满头都是水,真倒霉!”妈妈尴尬的看着我说。
看着妈妈似乎有些狼狈的样子,我不禁笑出声来。
“妈妈,我来帮您洗个澡吧!”我拿起浇花用的喷壶向妈妈身上喷去。妈妈见此也不甘示弱,赶紧回击,此时我也似乎变成了“落汤鸡”。爸爸听到我和妈妈的嬉闹,跑过来看到这幕,有些严肃的说:“你们这是搞卫生还是搞破坏呢?”听到爸爸的吼声,我和妈妈赶紧收场,收拾残局,好一会儿,家里终于收拾的焕然一新!
这就是我的家庭,一个充满欢声笑语、让我感到温馨而有趣味的家庭!