家庭作文300字
每个人家里都闹过矛盾吧?我家也不例外!
我上一年级的时候,记得有一次,妈妈让我做试卷,我说:“我要睡觉。”爸爸不同意,妈妈为我就给爸爸吵了起来。
妈妈说:“你为什么不让睡觉,睡觉有错吗?”爸爸说:“睡觉没错,可是要做试卷。”妈妈说:“做试卷什么时候都可以做,可睡觉不行。”爸爸说:“怎么不行?晚上九点睡不怎么样?”妈妈说:“已经九点了,该睡觉了,早睡早起嘛!”爸爸说:“谁说九点一定要睡?再做一张时间刚好。”妈妈说:“他在长身体,保证睡眠十小时,这么一折腾,时间就少了。”爸爸说:“睡觉又怎么样,要是考试成绩有差了,你说怎么办?”妈妈看了看钟表说:“什么!九点半了,有这么晚?”爸爸“啊”的一声说:“这么晚了那就不写了,去睡吧!
这场家庭风波总算过去了!