今天是星期五,到了放学的时候,我们像小鸟一样,开心地,活跃了“飞”出教室,奔向家。
我不一会儿就跑到了家门口,刚想用钥匙打开门时,隐隐约约听见了家里的吵架声。当我打开门时,发现家里一片狼藉,爸爸妈妈还在吵架,我见了连忙先把妈妈扶进她的房间,再把爸爸扶进他自己的房间。为了缓解爸爸,妈妈的情绪,只好先给爸爸按靡,再去安慰妈妈:“妈妈,你不要和爸爸较真,要知道‘好女不和男斗’!”就这样,我有了“两面派”、“和事佬”的称号。
经过我的调解后,双方的心情显然好了许多。终于熬到了吃晚饭的时间了,我感觉轻松了许多,但意想不到的是:妈妈不情愿地做了晚饭后,原本应该热闹非凡的晚饭,到现在竟变得让我感到几丝荒凉!
吃完晚饭,妈妈让爸爸洗碗,爸爸不理她,径直地走向书房,而妈妈见爸爸不洗,更加气愤,便气冲冲地回到房间。我想爸爸妈妈心里都不舒服,还是让我来洗碗吧!
过了一会儿,爸爸以为是妈妈在洗碗,就想开门看看,妈妈以为是爸爸在洗碗,也想开门看看是不是?他们几乎同时打开了门,一看是我在洗碗,也看见了彼此,都不好意思地笑了。
这时,我左手拉着爸爸,右手拉着妈妈,说:“我们依旧相亲相爱吧!”而且这时,爸爸的脸不像之前那么热火朝天,妈妈也不像之前那么凶了。我们是相亲相爱的一家人!