家庭作文400字
我有一个大家庭,爷爷奶奶、爸爸妈妈、叔叔婶婶,还有一个爱生气的妹妹。每天放学后是我们家最热闹的时候,从客厅到房间、阳台,无不是我和妹妹游戏、争吵打闹的战场,尽管经常会受到大人的训斥,但我们从不改变。其实,我和妹妹这点事,只能算是小儿科了。晚饭后,回到只有爸爸、妈妈和我的家,通常升级版的战争会继续上演。
妈妈是一个“双面”女人。说实在的,我认为妈妈已经不胖了,可爱美的妈妈整天嚷着要减肥。为什么说妈妈双面呢?那是因为每当我考试好时,妈妈总是满脸堆笑地表扬我,拥抱我。可是当我忘记记作业或做错事时,妈妈说话就像机关炮:
“又忘记记作业,你下课那么急干嘛!…… 考试没考好,上课又没认真听吧!你爸也不好好辅导你…… ”一顿辟头盖脸的批评,常常把我和爸爸打的落花流水,只好逃走了。
我和爸爸总站在同一战线,是不折不扣的“战友“。我们合伙欺负妈妈,用“语言刀刃”来中伤妈妈。
“妈妈,你最近又胖了!你最近穿什么都显胖呢!…… ”
虽然大部分时间都是举白旗,可我们仍然兴致勃勃。有时候碰到爸爸不小得罪妈妈时,我会去讨好妈妈,其实是为了打探“敌方”情况,以帮助“友方”突击。
看,我的家庭像不像战场?