家庭作文300字
我有一个幸福的家庭,家里有爸爸、妈妈、爷爷和奶奶。我最喜欢的是我的爷爷。
我的爷爷个子很高,和姚明比起来只差半个头;淡淡的眉毛下长着不大不小的眼睛;额头上长满了长长短短的皱纹;手上长满了一条条蚯蚓似的血管,刻记这着六十多年的千辛万苦,但他仍然精神抖擞,健步如飞。我的爷爷勤劳又能干,他每天吃完晚饭就匆匆忙忙到厂里干活,但他从不叫苦叫累,任劳又任怨。爷爷对我特别好,每次放学他都会带上我最喜欢吃的零食让我填饱肚子,而我狼吞虎咽地吃起来,他总会笑着对我说:“慢点吃,慢点吃。”我的爷爷是个电视迷,所以他有个不好的习惯,边看电视边喝着小酒,他喜欢看体育节目和有关时政军事的热门报道;几两小酒是爷爷生活中的必备品,他总是振振有词道:“酒可是个好东西,可以舒活精骨。“这总是让家人对他无奈,让他喝也不是,不让他喝又显得不近人情。
这就是我的爷爷。时光时光慢些吧,不要再让你变老了。