妈妈无奈地看着那瓶“壮烈牺牲”的钙片,哭笑不得……
那天中午——
“宝贝!快来吃钙片!”妈妈大声地催喊着,并微笑地冲我招招手。我一边跑,一边叫:“钙片太硬了,我咬不动,不想吃。”“补钙能强筋健骨,有助于长高……”妈妈滔滔不绝地说着。受不了她的啰嗦,我不情不愿地走了过去,从妈妈手中接过一颗钙片放进嘴里,然后闭着眼憋着气,用力一咬“嘎嘣”一声,又干又硬的钙片粉末塞满了我的嘴。我艰难地咽下去。“嗯,每天记着吃,一天两片。”妈妈说完就上班去了。
我望着天空呆呆地想,有什么办法能让钙片变软一点呢?有了,我飞快地冲进房间,迅速找到了整瓶的钙片。我小心翼翼地把瓶盖拧开,提起凉开水壶,往瓶子里倒了些凉开水,然后盖上瓶盖,使劲地摇了几下,端端正正地把它放回原处,美滋滋地想:哈哈,这样钙片就变软了,妈妈一定会夸我是聪明的“一休”!可是,妈妈再次拧开瓶盖时大惊失色,严厉地问:“这是怎么回事?”“我想把钙片泡软了再吃……”我羞红了脸,低着头,把事情原原本本地告诉了妈妈。妈妈听了哈哈大笑起来:“傻孩子,钙片受潮会变质,变质的东西吃进肚子会使人生病的!”我恍然大悟,点了点头。
看来以后我得多读书,增长知识,这样就不会再闹笑话了。