家庭作文300字
我家一共5口人,我有俩个哥哥,一个已经工作了,一个在读大学,我现在在读初中,我家不是本地人,我老家在福建~我门是怎么来到哈尔滨的那?是我爸爸在18岁的时候就自己做着2天的火车来到哈尔滨所以~~~就在我的爸爸下车的那一瞬间就发现了农村和城市就是不一样,后来我爸爸逐渐的了解了哈尔滨,就在我爸爸20岁的时候他就又返回了老家,去接我妈妈和我哥哥,其实我在2岁的时候就来到哈尔滨了,我的大哥在8岁的时候就在哈尔滨的,我二哥在10岁的时候就来哈尔滨了,其实在我家我父亲呆的时间比我还长他在哈尔滨已经呆了20年了.
我爸爸在22岁的时候就自己开了份工作,他在公司的称谓是总经理,我妈妈的称谓是懂事长,我大哥的称谓是技术员,我二哥没有,我在我家的称谓是办事处主任..
其实在我家我的父亲是最辛苦的,我为什么会怎么说那,我发现别的经理一般都不帮工人干活,就是靠工人生活而我的父亲就不是了我的父亲他自己看到工人很忙的时候他会主动的去帮忙不管有多累都会聚精会神的去干活~~~他就是为了我门而奋斗的,他就是为了这个家庭而奋斗的,再这我要对父亲说一句话:爸爸你辛苦!