今天下午我们全校组织看电影,这部电影的名字叫《疯狂原始人》是一部非常搞笑又好看的动画故事片。
这部电影我最喜欢的部分是:居住在山洞里的穴居人一家,他们离开了山洞,末日来临,地动山摇,山洞崩塌,于是他们迫不得已开始了冒险的旅程。世界末日那一天,爸爸为了保护自己的家人,不顾个人的安全,把自己留在了危险的地方,把家人一个一个扔到山的对面,那里是一个安全的地方。我们要向电影中的爸爸一样,在关键时刻,要懂得牺牲自己,为别人着想。他的爸爸是我的榜样,我非常喜欢这部电影。
这让我想到了自己的爸爸。有一次我和爸爸走到了马路边上,我走在外面,而爸爸走在里面,车一辆一辆的从我身旁“飞”过,这时爸爸和我交换了位置,爸爸走在外面,而让我走在里面,我知道爸爸是为我的安全着想。这就像是在关键时刻将我抱在怀里一样,这就是父爱。所以,我要告诉同学们,爸爸如果对你发脾气,请你一定要谅解,也许是因为他今天工作不顺利,心情不好;也许是你做了不该做的事,让他烦恼,不管怎样,请你记住一点,他所做的一切都是为你好,因为每个爸爸都深深地爱自己的孩子,一个愿意用生命来保护你的人我们有什么理由不去爱他呢?