家庭作文400字
每个人都有一个幸福的家庭。我家也不例外,我家有四口人,虽然算不上什么大家庭。但是我们过得非常和睦。我们家是各拿各的号。
但有时也会奉出一幅的篇章。每个家庭都有自己的喜怒爱乐,但无论怎样都是幸福的。那我们就先说喜吧!有时候我考到了理想的成绩,我就沾沾自喜,妈妈和爸爸都会表扬我,但是弟弟没有考到自己理想的成绩,弟弟心里,很伤心,也很难过,但是爸爸妈妈也非常愤怒。我也跟着难过起来了,把弟弟狠狠打一顿。说完了喜,我们就来说说怒吧!有时候我和弟弟不做习题,我的妈妈就怒了,总是会骂我们,妈妈嘴上在骂,其实也非常后悔。爱是无私的,爱是无价的。
爱是一句暖暖的叮咛,爱是一个微小的动作,俗话说“父爱如山,母爱似水”。我每天早上上学或中午上学时,爸爸妈妈都会千叮咛万嘱咐,过马路要注意安全。要考试了,爸爸和妈妈总会俯下身子告诉我,做题一定要细心。爸爸妈妈我爱你们。乐,大家第一个想起来的就是快乐,我和弟弟有趣的事情就是我们家最快乐的事。记得有一次我说:“床前明月光,凝视地上霜”。弟弟马上跟着说:“是床前明月光,李白打开窗。看见S光,牙齿掉光光。”这就我家最快乐的事情。这就是我的家庭,一个和和睦睦的家庭。一个能让人捧腹大笑的家庭。我爱这个生我养我的家庭。