家庭作文600字
家,是一个挡风避雨的港湾;家,是一个充满爱的世界。我有一个幸福的四口之家,爸爸、妈妈和我,还有一个调皮的弟弟。
爸爸个子一米七,人瘦瘦的,为人很老实,还很乐于助人,附近一些老人的电脑和电视坏了,都来叫爸爸过去看,他听后也不推辞,马上放下手里的活,尽自己的力量帮他们修理。哦,对了!还有一个要声明的,我爸可没有学过修理的哦!他是靠着自己的小聪明发挥的。
妈妈呢,她是很关注我们的营养健康,虽然经常会唠叨,但是会在唠叨中把我们的生活安排得井井有条,十分合理。妈妈在我的学习上可花了不少心思,我所有的成绩里都离不开妈妈的功劳。可我还经常不听话,惹她生气。
弟弟喜欢看动画片,比如《熊出没》、《喜羊羊与灰太狼》、《大耳朵图图》等等一些动画片。并且调皮捣蛋,我们大家都开始叫他“淘气包”了!
我嘛,是个爱看书的女孩,有时候还躲在厕所里看书呢!我也有时和“淘气包”——弟弟闹成一块,常惹爸爸妈妈一气就两个.
在这个家庭里,最让我感到悠闲、惬意的时光是暑假期间的晚上,也就是夏天的晚上。每当吃过晚饭,我们一家四口就会手牵着手,在月光的陪伴下,在星星的闪烁下,说说笑笑地散步。走累了的时候,我们便坐在一块大石头上,随着徐徐的凉风,爸爸告诉我和弟弟一些做人的道理。因此,我们的感情加厚了,我渐渐地读懂了父母的心,知道用实际行动来回报他们对我们的用心良苦。我们每经过的地方,都印着我们幸福的足迹。
家,像冬天的被窝,使我们感到温暖;家,像冬天的花朵,告诉我:无论什么时候都得坚强地绽放!这就是我的家庭,我爱她。