家庭作文300字
家庭小闹剧今天可以说是我的“作业日”——我一整天都在写作业,不过,晚上看新闻联播时,我和爸爸上演了一场小闹剧。
“虫虫,开电视机看新闻联播。”爸爸一边扫地一边吩咐道。“哦!”我无精打精地应道。“哎!”爸爸每天让我看新闻联播,没有一天可以看动画片。“哎!”我又叹口气。
打开电视,新闻联播正好开始。我往沙发上一坐,玩弄起沙发上的小靠枕。爸爸见我嘟着嘴,耷拉着脑袋,焦急地问:“怎么啦?生病了?”我抬起头,有气无力地回答道:“我不想看新闻联播。”爸爸皱起眉头,说:“那可不行,每天都要关心国家大事。”
停顿了一下,继续道:“这样吧,你看完后,我考你几个问题,现在就听题。”我怏怏不乐地听着。爸爸清了清嗓子,说:“听好了!第一题:×××是男是女?第二题:他有几只眼睛几个鼻子几张嘴?”并一本正经地问我:“怎么样?很难吧!”我听了,乐得前仰后合,笑道:“这种问题,三岁小孩都知道。”爸爸也被自己的幽默逗得哈哈大笑。连一旁的妈妈边摸着笑痛的肚皮边说:“你这问题就相当于问‘女儿是不是女的.’一样!哈哈哈……”我们仨人笑作一团。说也奇怪,接下来的新闻联播,也就不让人讨厌看啦!