家庭作文300字
“qu――qu――qu”是谁在唱歌?是我家的蝈蝈,它肥胖的身子看了就讨人喜欢。
蝈蝈饿肚子了,会“蝈蝈……”地叫,我听懂了它的意思,就拿了个莲子,剪成四块,拿掉芯,塞进笼子去,它“吧叽吧叽”吃了起来。我又拿了根牙签,两边钉上两块莲子肉,让它练举重,这家伙居然吃掉了莲子,很轻松地把牙签举了起来,再扔掉牙签,在笼子里躺了下来。当我们吃西瓜的时候,它又“吧嗒嗒――吧嗒嗒”地叫起来,我对它说:“有你的份啊!”然后给它搞了一块西瓜皮,它看来又饿了,小嘴巴“吧叽吧叽”吃了个精光。
妈妈说:“现在蝈蝈是你的‘儿子’了,你就是它的‘爸爸’。”我尖叫了一声“啊?!”我的“儿子”应该是“人”,不会是“它”吧!
这只可爱的蝈蝈,它就这样成了我们的“家庭成员”啦。