家庭作文600字
“家家有本难念的经”,家庭里总会有一些让人头痛的事情发生。比如父母之间吵架、邻里间不和谐……
我家难念的经便是妈妈和楼下人家的关系。
在我的印象中,妈妈和下面的人家吵了两次。一次是衣服滴水的事情。一天早上,妈妈因为要上班,便急忙地把衣服一洗,看了一下底下,见没有衣服,就晒那了,她来不及给衣服脱水便匆匆走了。那时的天气也不太好,到了中午,我们正吃着饭,门铃便“啦啦”地响起了优美的音乐。是我去开的门,不开不知道,一开吓一大跳,门口站着一个气势汹汹的女人,那便是我家楼下的女主人。她手里还拿着几件衣服,好像是湿的。她一脚便踏进了我家大门,看也不看我一眼,就对着我妈妈大叫道:“有你这么缺德的吗?衣服也不脱水!”说着就把手里的湿衣服往桌上一扔,妈妈仔细地一想,便知道了原因,可是她看下面没有衣服啊。不过既然是因为自己的错误,还是道一下歉吧!“噢!真是对不起,早上忘记了,不过早上底下没有衣服啊!”
那女人一听,便叫得更凶了。“什么叫没有衣服,没有的话,这是怎么回事?难不成是我自己弄的?你说怎么办吧!”妈妈听见她这么气势汹汹,一点没有罢休的样子,火气便也上来:“我不是跟你道歉了吗?谁让你看也不看的,你自己不戴眼镜关我什么事,要不我帮你配一副?”那凶悍的女人立刻反驳过来,就这样,你一言我一语,就差动手了。不过要是动手的话,肯定也是不相上下吧。
另一件事是阳光房的事情。本来这地方就归我家了,但是那家人偏说是他家的。然后他们又开始评理。到最后,妈妈说干了口舌才把阳光房归到我们家来。这一件事情虽然就这样了了,不过他们心里已经有了心结,并且是一个很大的死结!
唉!家家有本难念的经。这话说得真不错,不过你们可要邻里间多沟通沟通哦!