家庭作文400字
我的家人包括我都很糊涂。糊涂到了什么程度呢?我们可以举办家庭最糊涂大赛了,人人都可得到黄金奖!
首先从我奶奶开始,我奶奶很糊涂。有一次我和妈妈从奶奶家吃完饭出发,骑自行车回我们家,可到了之后我打电话给奶奶报平安,奶奶却问吃饭了没有?刚才不是我们坐在奶奶身边,吃完饭才走的吗?后来我才知道,奶奶把我当成姐姐了!
我爷爷也糊涂。暑假的一天早上,妈妈直接把我送去画画班,她也直接去单位上班了。爷爷打电话问我哪去了?还问周一上啥课?别人听到这样问,会说难不成周一不上课?我爷爷应该说:“放假了还上啥课”?
我爸爸也不差。我写了一篇作文,发给了我爸爸,我爸爸想给我妈妈发一句:“儿子真厉害”!却发进了班级群里,他自己还不知道呢,闹出了一堆笑话!
而我也很糊涂。一次在姥姥家,我姥姥的院子里种有一片菜园,妈妈让我去拔一颗蒜。我拔了一颗“泥蛋”蒜回来,这时妈妈剥好了一瓣蒜,放在了菜板上。我以为妈妈指着菜板,就把“泥蛋”蒜放菜板上了,妈妈赶快把泥蒜拿下来,说:“这上面全是泥,怎么能直接往菜板上放啊”!还有一次,我在一个自行车行修理自行车,妈妈在理发店理发,修好车后我就去找妈妈,可我越骑越不对,突然一个急停,我可想起来了——我跑反方向了!赶忙掉头往相反的方向骑去。
这就是我“糊涂”的一家。可我觉得,与其说是“糊涂”,不如说是可爱的一家。