家庭作文400字
由于今天我们班同学表现出色,老师很高兴,在放学之前一分钟说:“今天同学们表现不错,所以今天不布置家庭作业。”同学们听了欢呼雀跃地冲出教室,我也不例外,高兴地一蹦三尺高,因为回家想干什么就干什么!
放学路上,我是又蹦又跳,并且是一路歌声。
回到家,我立即打开电视,可是没什么好节目,就关了电视,准备做一次饭试试。平常总是爸爸妈妈做饭,这一次我要让他们尝尝我的手艺。
我要做我的最爱:炒鸡蛋。首先,从冰箱里拿出三个鸡蛋,再拿一个碗,一双筷子,因为是第一次,打鸡蛋的时候手发抖,唯恐蛋液流到碗外边。还好,没有失误,总算抖着手把鸡蛋磕到了碗里边,我很有成就感,因为听妈妈说她第一次做饭就把鸡蛋磕到了碗外边。放点盐,再用筷子把鸡蛋朝一个方向快速搅匀。
第二步是开火抄。把火开到最大,放油,我好像有点放多了,但记得妈妈说炒鸡蛋是油要比平常稍多一点。过了一会儿,油热了,把鸡蛋倒进锅里,顿时哗的一声响,鸡蛋就鼓了起来,我用筷子来回翻,等蛋液全部起泡炒匀,就可以出锅了。出锅时还是有点油,看来油确实放多了。
我把火一关,闻到了炒鸡蛋味,好香啊,尝一口,真好吃!这时爸爸妈妈下班回来了,我赶忙把我做的炒鸡蛋端上让他们品尝,结果是“好吃,再来一盘!”,我听了心里美滋滋的。
我明白了老师的用意,让我们在家自己学习!