爷爷的手机原来是爸爸的,后来爸爸不用了,爷爷就把这部手机拿了过来。这部手机是很早以前买的,有些功能已经很旧了,于是爸爸就想给爷爷买一部最新的手机。
爷爷劝道:“我们老年人不用什么新的手机,我反正平时也只用打打电话,和朋友聊聊天,不用什么新功能的。这个手机也蛮好的,用着也很方便,没什么问题。”
“而且,现在贵一点的手机dou要两三千,这个手机也不是说不能用,还是不要花那些冤枉钱了。”奶奶也附和道。
“没关系,还是买一个吧,这个手机都用了六七年了,已经很旧了,还是换一个吧,不用你们花钱。”爸爸和爷爷奶奶商量道。
“对呀,是该换换了!新的手机各项功能都很好,比如:拍照更清楚,更省电,储存容量更大,还是有必要再买一个的。”妈妈也赞成爸爸的建议。
最近,爸爸悄悄地给爷爷买了一部手机,希望爷爷会喜欢这份礼物。