家庭作文600字
人,是漂泊的船,家是温暖的岸;家,是我伤心的避风港;是我倾吐心里话的包容所;家,是我于家人共同建起的爱巢。我的家一栋普普通通的高楼房,虽然简单朴素,但我却认为这是天底下最温暖,最幸福,充满着爱的味道的家。家带给我幸福,快乐和欢笑。
我们一家,家里的身份不同,分工也不同,每天所做的事情也不同。
我的爸爸是家庭中的“主力人员”,也是“顶梁柱”,爸爸是我们家中最最幸苦的一员,每天都是早出晚归。爸爸的数学很好,我有不会的问题总是问他。
我的妈妈,她是家中最能干,最勤劳,手艺最好的。每天中午,我饥肠辘辘的回到家中,发现家中地板上干干净净的,没有一丝灰尘,都可以照镜子了。再扭头一看,饭菜已经端上桌了,香甜可口的米饭,嘻嘻,还有我最喜欢的菜,阵阵饭香味扑鼻而来。
还有我的姐姐,她学习刻苦,热爱读书,渴望得到知识,她特别文静,但不是很开朗,在班里的成绩一直都名列前茅。
还有我的两个调皮捣蛋的双胞胎弟弟,一个叫王福森,是哥哥,一个叫王福林,是弟弟,弟弟的鬼点子特别多,上次他前面的一个女生在站起来回答问题时,趁她不注意,把板凳往后拽了一下,女孩坐了下去,砰,狠狠地摔了一跤;哥哥积极向上,和姐姐样,是个“书呆子”,只知道读书。尽管他们怎么捣乱,我都很爱他们。
对了,还有我,我学习刻苦,努力,积极向上,有毅力,勤学好问,上课认真听讲,主动帮助同学,成绩也不错。我是个急脾气,没有耐心。我喜欢画画,喜欢画动物。我画画还得过奖哦。
我的爷爷奶奶就不一一介绍了。他们不住在这,他们住在老家,他们也很疼爱我,虽然他们老了,但他们依旧身体健康。
家的感觉是温暖的,是幸福的,因为有了体贴的家人,更重要的是,充满了爱,在爱的呵护下,我一步一步长大。这就是我幸福我的家,既简单又充满希望,我会努力为这个家为我的一家人去奋斗,去努力的。女儿不会让你们失望的。