家庭作文300字
“啪”爸爸把身边的黑白电视机一关,又点燃了一支“小南海”,小小的屋子里被烟雾笼罩着让人觉得喘不过气来。
爷爷喝了口茶水,清了清嗓子说:“家庭会议现在开始,赞成把地用来植树的举手。”顿时几双粗糙得不能再粗糙的手举了起来。“顽固”的爷爷指着大家说:“你们只知道植树,树能生钱吗?不种地,你们准备喝西北风吗?”这时,闲不住的我站起来振振有词的说:“爷爷,你看生命重要还是钱重要?”
爷爷说:“废话!当然是钱重要了。”“那生命值多少钱?”我接着说道。“这个……这个吗?”爷爷支支吾吾地说。我拿起一本自然书停了停对爷爷说道:“树可以提供氧气,人是靠氧气而生存,再说咱们那点地能种出什么良种来吗?这时候爸爸也纷纷指出种树的益处,爷爷连喝了几口茶水听着我们全家人的“轰炸”,越听越烦,最终只得“俯首认降”。
这时候,蝉儿停止了叫声,好像正听着这一利国利民的宣布,屋子里也变得好像宽敞了许多,许多……