家庭作文600字
诗人说:“家庭是温馨的港湾,它能使生命得到安顿,生活得到欢乐。”我非常喜欢这句话,因为在我的生活中,这句话是最中听的,是能促发我积极向上,不怕挫折,充满生气的。
在那个情深深,意浓浓的家庭里,居住四口人。那个最肥胖的是爸爸,衣冠简朴的是妈妈,天真活泼的是弟弟,而那个羞羞涩的女孩就是我。
父亲一下班回来,忙碌的他不顾得休息,计算机陪伴着他忙个不停。埋头苦干,计算了一遍又一遍,一丝不苟,全神贯注。那个调皮可爱的弟弟,哪道题不会了,“爸爸,爸爸,这道题应该怎么做?”他一句也听不见。所谓:“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”对于他事业的成功,我佩服得五体投地。
厨房里,香味四溢。白天工作劳累的母亲,下班又要做晚饭,料理家务,好像这些都是她的本份的。母亲炒菜可有一手,一个平凡的小菜,都被她弄得色味俱全。因此,我拜她为师。“是谁在偷吃了”!母亲喊着。“哦”!原来又是那个调皮的弟弟。
我升入中学,一切都感到新鲜,就如一个刚从东边升起的太阳,既兴奋又紧张。母亲对我说:“别紧张,顺其自然吧!”我的成绩下降了,母亲并没有责怪我,而且还与我分析原因,鼓励我“‘天生我材必有用,千金散尽还复来’,别灰心,别气馁。”这不仅使我得到安慰,而且还使我坚定了信心,下一次再取得好成绩。她还经常说:“勤能生产摇钱树,俭朴才能聚宝盆。”我时刻铭记着这句话。
有家才有爱,有爱才有家。在这个充满温馨的家庭里,父亲是事业成功者,母亲是我们力量的来源。她可以超越世间的功利,愿为子女干一切事情。再加上弟弟的调皮可爱和羞涩而又勤奋的我,就等于这个充满欢乐,温馨的家庭。
我真的要感谢“老天爷”,是它安排了我幸福,是它给了我欢乐,我不能辜负它对我的期望,努力奋斗,长大以报答养育之恩。