家庭作文300字
今年放寒假,吃过晚饭,我们全家人举行一次有意义的活动,召开家庭生活会。目的是找出每个人的缺点,然后把它克服掉。
家庭生活会由妈妈主持,我来记录。妈妈抢先开口了,说:“我的缺点是遇到不顺的事就心急,没耐心。”我想了想说:“您心情急躁的时候,大声讲话影响我学习。”妈妈听了说:“好,我以后一定注意。”我听后非常高兴。该爸爸了,爸爸说:“我的缺点是平时在家微笑太少,干活太少。”我补充道:“您平时在家陪我玩儿的时间太少了。”爸爸听了:“嗯。”轮到我了,我想了半天也想不出来我有什么不好的缺点。妈妈在一旁忍不住了,说:“你的缺点是学习不动脑筋,别人说你又虚心不接受。”爸爸也接过话茬,说我对长辈没礼貌。听到这些,尽管心里很不舒服,但仔细想想爸爸妈妈说的对。我不这些缺点都认真的记在本子上。我一定认证改正。
这次家庭生活会,我的收获真不小!
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!