听大人们常说,原来连汽车都没有,可是慢慢的,我们开始有了很多汽车、飞机甚至磁悬浮列车,社会的变化真大,我们家的变化也不小呢!
记得在我3岁那年,爸爸、妈妈和我只住在60几平米的小房里,我没有独立的卧室,几年后我们终于搬到了宽敞明亮的大房子中,生活条件也好了许多!
首先,家里添置了一个大大的浴缸,之前洗澡我们只能用个盆子接上热水去洗,那时连喷头都没有,很不方便,而现在我家的浴室里有一个非常大的浴缸,它穿着洁白无瑕的衣服,静静地躺在浴室里,那是我和弟弟最开心的“游乐场”,每次晚饭后,我和弟弟都会去里面洗澡,洗尽一天的劳累,然后舒舒服服地睡上一觉。
除此之外,我们家里的代步工具也发生了很大的变化,以前没有私家车,每次出去玩都需要坐公交车,要花费很长的时间,出行很是不方便,每次出去因路上时间太长、留下玩的时间不多会有点小失望。经过妈妈、爸爸的不懈努力,我们家里终于有了一台崭新的奔驰小轿车,出去旅行别提多舒服呢!我们也可以长途跋涉,游山玩水,别提多开心了。
怎么样,听完我的故事,你觉得我家的变化大不大啊!随着社会的继续进步,我们家一定会有更大的变化,我们也会继续努力,让生活变得更美好!