家庭作文400字
20xx年,人类进入智能的机器人时代,我的生活也不例外,我自己研发了一队机器人。
早上七点钟,我正睡的正香,家庭服务机器人就来喊我起床了,她个子不高,一身蓝白色外衣,一张微笑的脸庞,声音很温柔地说:“郑先生,快起床了,不然又要迟到了”。在她目光的注视下,我不得不睁开眼睛,挣扎着起床。
洗漱完毕后,我刚刚在餐桌前坐好,家庭服务机器人又端来了香喷喷的早餐,有裹着番茄酱和煎蛋的手抓饼,还有软软的菜肉粥,以及我最喜欢的红心火龙果和猕猴桃等的水果拼盘。
吃过早饭,我按一下遥控器,无人驾驶的奥迪越野车来到我房门前。车载液晶电视已经在播放早新闻和机器人业内新闻。路过十字路口,交通机器人正在有模有样的打手势,指挥车辆拐弯或直行。到达公司,同事们正忙碌的研发更高级更智能的机器人。
中午12点整,家庭服务机器人给我电话称,烧好的土豆牛肉和蒜泥空心菜,已经由快递机器人送到公司前台。
我打开视频电话,另一台家庭服务机器人正陪伴退休的爸妈在乡下快乐的生活,他们时而聊天,时而种菜,有时候还陪爸爸妈妈去医院拿个药。当然医院的体检等科室也已经实现了机器人服务。机器人手术也已经非常普遍。
晚上回家,房间被收拾的干净整洁,饭菜已备好。
这样的生活多美好!