家庭作文300字
我们家经常因为一点小事就战火纷飞。
放寒假的一天,我们去姐姐的同学家写作业,傍晚六点才回来。我还没跨进家门,就欣赏到了男女声二重唱。先是妈妈的河东狮吼:我做的红烧排骨怎么少了一半?是不是你趁我不在家,给偷吃了!接着是爸爸结结巴巴的声音:我我我什么我?那是给老人么做的,你竟然我听到妈妈的声音有些变调,看起来又要拿枕头打人了。我们赶紧推开门。爸爸见了我们赶忙说:你们几个可来了,赶紧救救爸爸吧!
姐姐说:你们干什么呀!说完就缴下了妈妈的武器。妹妹和弟弟将妈妈团团围住。我对妈妈开启了远程攻击政治攻势:妈妈,有话好好说,为何又要耍大女子主义,制造家庭暴力事件!玩你们的游戏去!大人的事,小孩不要管。妈妈连正眼都没给我,连弟弟和妹妹的一齐上阵也无济于事。
妈妈!我大声喊道:您问清楚了吗?奶奶家、姥姥家各一半已经送去了!
妈妈的脸一下子就红了,马上就恢复了她的淑女本色:我们吃红烧排骨吧!