家庭作文400字
家里的顶梁柱是谁?噢,对了,就是老爸。我老爸年轻时可是一压群雄的“豪杰”。我老爸年轻时,光荣事迹累累,众人皆知。
老爸有着一双炯炯有神的眼睛,一眨眼,就如闪电般,他的鼻梁高高的,而一张会说话的嘴巴就隐藏在鼻子下面,说起嘴,这里面还有呢!我老爸语言能力很好,每逢难事,凭一张巧嘴迎刃而解。当然那是口头上的,有时候,有些人问他一些很有哲理性的问题,而我老爸就灵机一动,一句经典之语脱口而出,使人叹为观止呢!我老爸的这张嘴作用可多了呢“会哼小调,会唱小曲,还会随口出两句戏曲,真让人有时看了忍俊不禁。我老爸还有一双灵敏的耳朵,乌黑的头发。身高不高也不矮的他虽是这样,可力气大着呢!老爸鼻子下还有一点让人看上去有点感觉酷酷的短胡子,不是有人说吗,长胡子的男你才算是个男人。
老爸的幽默风趣,我可是见者不怪了!
说起一代女中豪杰老妈,那可是江湖人一听都“闻风丧胆“,可是”女中豪杰“也有家庭主妇温柔的一面。
老妈长长的头发,留到了背上,一张圆圆的脸镶在脸上,精致的五官各就各位,鼻梁高高的,眼睛不大也不小,一双灵敏的耳朵。
老妈有时让人感觉很温暖,因为妈妈时不时地就来关心一下,让人感到幸福的感觉。有一次上小学的时候,那是冬天,我又穿得少,而妈妈就给我送来了衣服。
同学们,怎么样,你们也一定有幸福的家庭吧,我们都是世界上最幸福的人,而家庭也是因为有了我们的组成而精彩。