我的家庭作文
我们家养了很多植物,有兰花、虎皮兰、君子兰、芦荟、吊兰等等,家里的每个成员都像是一种植物,让我来给你们介绍一下吧!
不苟言笑的爸爸就像一棵高大的铁树,他有着铁树一般坚贞不屈的精神。无论遇到什么困难和风雨,他都会挺立着宽厚的肩膀,撑起这个幸福的家,让我和姐姐在和睦、快乐、有爱的环境里生活和成长。爸爸的坚强值得我去学习,有这样一个“铁树”爸爸,我感到很自豪。
妈妈是一盆美丽的玫瑰花,漂亮又温柔。每天除了辛苦地工作,还把我们一家人照顾的无微不至。玫瑰花看起来娇嫩美丽,你可别被她的柔弱外表欺骗了,玫瑰都是带刺的,要是有谁惹怒了她,她就会用尖尖的刺扎你。玫瑰花是美和爱的化身,美丽的妈妈也时刻关爱着我们。
姐姐就是那色泽鲜艳、外表华丽的红掌,她真诚、热情、关心别人,在我犯错时,姐姐就是我的保护伞。姐姐今年大学毕业了,本想这个暑假姐姐有的是时间陪我玩,可她却说要去找工作,帮爸爸妈妈减轻负担。前天,姐姐应同学的邀请去了美丽的羊城广州,临行时,妈妈依依不舍地叮嘱姐姐:离家远了,自己照顾好自己,工作合适、顺心了就好好干,不顺心就回来。红掌是一种吉祥花卉,俗称心想事成,也有大展宏图之意,希望可以给姐姐带来好运,找个好工作,事业上红红火火,蒸蒸日上。
我的家就像温暖的太阳,我自己就像一棵永远追随着太阳的向日葵。在家人的呵护下,我贪婪的吸取营养,让自己快快长大,将来成为像爸爸一样坚强的人,接替爸爸来保护这个家。
我家是一个温暖和睦的植物园,大家快乐幸福地生活在一起,我爱我的家。