我的家庭作文
老天对我的家庭对我是不公平的,是残酷的。妈妈在我九岁那年就去世了。我的后恶婆……。后来,爸爸因为我而放弃了她。爸爸爱我,我更爱爸爸。二年级的时候,在我的强烈要求下,爸爸把我送到了姥姥家。姥姥家也便成了我的新家。
一天傍晚,我带着满面的笑容回到家里。姥姥做了许多可口的饭菜,特别是做了我最爱吃的炖土豆。姥姥一掀锅,我刚说了一句“好香”,就被用力的推到了一边,这一定是我那说不出听不见的老舅。他这是在用行动告诉我,“你不是这个家庭的成员”。我没有出声,走到另一间屋子,伤心地流下眼泪。我没有哭出声,也不敢哭出声,因为姥姥听见了会伤心的。
“婷婷,吃饭了”
姥姥催我去吃饭,我必须找到理由拖延时间,来处理一下泪水和眼睛周围的红圈。这已经成为我的常规了。
我不会装。“你哭啥呀?”“又咋了?”姥姥虽然也很爱我,但她不懂我的心。“老舅他又……。”这不是一天早晨或一天晚上的事,这是随时随刻都可能有的事。
我在走留之间徘徊。走,我放不下姥姥、老师和同学们。还有我不想连累爸爸,我想让爸爸幸福。留,我还有一个这样的老舅。我该怎么办呢?
三年级的我对知识是多么的可求,多么的热爱。可是我每天却带着悲伤来到学校,再从学校带着快乐回到家里。我只有在课堂上才能畅所欲言,无拘无束,课堂就是我的天堂。现在我困在这进退两难的生活之中,我不知道该如何面对未来的生活。
病人的伤痛由医生治疗,那我心里的伤痛谁又能帮我治疗呢?
同学们,鼓励我向美好的未来冲刺吧!