我的家庭作文
家,是温暖的港湾,是孩子的避风港。但是,我的家却是充满硝烟的战场。我的许多愿望都是在这个没有硝烟的战场上产生的。
我虽然生活在一个普通的农民家庭,但我有一对勤劳能干的双亲,他们用自己的双手和智慧为我和姐姐创造了良好的生活条件。我爱我的家,爱我的爸爸妈妈,但他们爱吵架的毛病却给这美好的家庭蓝图涂上了一道黑线。
星期三的下午,放了学我就骑上自行车往家飞奔。一路上,花儿那么美丽,小树舒展着美丽的枝条向我炫耀。微风轻轻吹过,勾起我根根发丝,一切都是那么美好。回到家后,一片寂静压破了这一切美好。“怎么回事?难道爸妈不在家?”我自言自语。好奇心跟着泡泡糖一起膨胀,我一下子冲进了爸妈的房间,一股好浓的烟味冲进了我的鼻子。妈妈坐在炕边一言不发,直掉眼泪,爸爸坐在凳子上直愁闷烟。再看看地上,碗盘的碎片到处是。望着满地的“尸体”我惊呆了。“妈,你们这是怎么了?”“问你爸去!”妈妈的语气让我的心凉了好大一截。我还问什么?我不用问,我也不想问。
晚上,我躺在床上,仰望天空中的星星,他们还是想往日那样淘气的眨着眼睛,但并不象往日那样可爱。爸爸妈妈,你们以后能不能不吵架呀!这对我的影响太大了,你们是否考虑过我的感受?你们能不能理解我呀?天空渐渐暗了下来,我带着一身期盼进入梦乡,期盼明天是个晴天!
我想让我的家庭更和睦!