我的家庭作文
看着妈妈奇怪的表情,听着三姑姑的唠叨,我委屈地叫起来:“我不玩了还不行吗?”这到底怎么回事呢?事情还要从那天下午讲起。
下午,我从同学的一本作文选里面看到了一篇名叫《家庭“笨蛋节”》的作文。文中说一个家庭游戏,游戏规则是一天里谁被骗了都不能生气,到晚上统计一下谁被骗的次数最多,谁就是“家庭笨蛋之王”。我看了之后很感兴趣,心里想:“如果我也能玩这个游戏那该多好呀。”想着爸爸妈妈怎么上当受骗,我不禁笑出声来。只不过想玩这游戏,我必须通过“两关”才行。
放学回家,我就等着爸爸下班。爸爸一进门,我就兴奋地对他说:“爸爸,明天我们过‘笨蛋节’!”“什么‘笨蛋节’?”爸爸皱起眉头,真是丈二和尚摸不着头脑。于是我急不可待地为爸爸讲解。“好主意!”爸爸听了笑着说。“耶!”第一关顺利通过了,我高兴得跳起来。
好不容易等到妈妈下班了,我立刻对妈妈说:“明天过‘笨蛋节’!”妈妈一听,瞪圆了眼望着我,气得一句话也说不出来。刚好这时三姑姑来我家,她听了说:“今天是3月7号,明天是‘三八妇女节’,你怎么说话的?真不懂事。”妈妈换了鞋,看也不看我一眼就走进门去。“我怎么了?我又不是故意的。”我感到委屈,“为什么对我生气?我不就是要玩吗?我不玩了还不行吗?”
几分钟后,我的气全消了。静下心来想想,这事也有我的错,谁叫我心急,竟忘了明天是“三八妇女节”,把“笨蛋节”选在这个特殊的日子。
哎,我的“家庭笨蛋节”。