今天,我吃过午饭,把碗往厨房里一放,又读起了书。忽然,厨房里传来了爸爸妈妈的争吵声,并且越来越响,越来越清晰。这是怎么回事呢?我心里挺纳闷的,我知道爸爸妈妈平时是很少吵架的。于是,我轻轻地走向厨房。厨房的门紧紧关着,我便紧贴着门,悄悄地偷听。
“唉,看你都把她惯成什么样子啦,整天什么活也不干?”爸爸大声地说。我的心“咚咚”地跳起来,爸爸妈妈竟然是为我吵起来了。“别这么大声好不好?敏敏正在房间里学习,别打扰她。”妈妈一边责备着爸爸,一边刷着碗筷。听到这里,我的脸唰地一下红了。“学习,学习。你整天就知道让他学习。这样长期下去,她就变成四肢不勤的懒人。”爸爸的话激怒了妈妈,只听见厨房里的碗筷碰得叮当直响。妈妈提高嗓门说:“哪个家长不想让自己的孩子多学点知识,我怎会忍心让她干家务活!”这时,厨房里一片寂静。
我推开厨房的门,惭愧地说:“妈妈,您让我刷碗吧!”妈妈愣愣地望了望我,“敏敏,你都听到了?”妈妈安慰似的问我。我刷着碗,没有吱声。
这场不愉快的风波很快就结束了,可是我的心却久久不能平静。