家庭作文600字
“饭后一支烟,赛过活神仙”!相信同学们都听过这句话吧?它出自吸烟者的“名言”中。可是同学们,你们都知道吸烟对人的危害吧? 每当我看见爸爸吸着那些对自己百害而无一益的香烟时,还露出一副享受的样子,我就会对爸爸说:“不要再吸烟了,吸烟对人身体不好,而且危害家庭”。爸爸总是说:“就一支,下次不吸了……”。“唉!”我和妈妈真是拿他没有办法。
夜幕降临了,我睡在床上,多么希望可以生活在一个没有烟的家庭里;多么希望自己的家人可以健健康康地生活;可以快快乐乐地陪我玩耍;爸爸可以用没有受到烟草污染的嘴巴亲亲我;一起在洁净的空气中打球、跑步、做游戏……可是这都是我梦中的想法,都是我幻想出来的。等到明天,我又将继续受到烟草的危害。
到底什么时候爸爸才能不吸烟呢?什么时候才真正得为了自己、为了家人着想,把烟给戒了呢?到底什么时候,我才可以生活在一个无烟的家庭呢?我想了一个晚上,终于想出了好办法。第二天,我收集了许多有关吸烟对人体危害的资料,对爸爸说:“爸爸,你看看这些都是吸烟对人和家庭有危害的资料,你仔细看看吧。”爸爸看了一眼说:“我知道了,待会看。”我有点生气地说:“好吧,既然你不听我的,你就自己看着办。”爸爸一看我生气了,急忙拿过资料仔细地看了起来。事后爸爸答应我不吸烟了,我高兴极了。可是过了不久,我发现爸爸又吸烟了,可真让我伤心呀!爸爸一进门,我假装咳嗽起来。爸爸问:“儿子,你怎么了?”我说:“我能怎么了,闻见烟味受不了。”爸爸不解地说:“我没有在家里吸烟呀。”我一边咳嗽一边说:“我一闻到烟味就受不了,而且咳得肺也疼,可难受了。”爸爸一听急忙说:“儿子,爸爸以后再也不吸烟了。”听了爸爸这句话,我心里高兴极了。
爸爸是个说话算话的男子汉,从那以后就再也没有吸过烟,我的心里比吃蜂蜜还要甜。在这里我也要劝劝那些吸烟的爸爸们,为了您和您的家人,请不要吸烟;无烟世界,清新一片。