接她?不不不,一个老太婆,能吃不能干,接她来干什么?
可妈都六十多岁了,家中又没人照顾,再说二弟三弟家都挺困难的,这你又不是不知道。能扛起重任的就只有咱们家了。
我不管,你弟弟们家里困难,咱们家就不困难了?
放学回来,刚推开门就听见一阵阵吵闹声从里屋传来,我侧耳仔细听了听,原来是爸爸妈妈正在为是否要把奶奶接过来同我们一起住而吵架呢。
这可咋办呢?把奶奶接过来是好事,按理说我应该毫不犹豫地投爸爸一票,可妈妈是十里八村有名的犟骨头,要说服她还真不是件容易事。这可得有个计划,对,有了,就这么办!
我轻轻挪进屋子,向爸爸挤挤眼,爸爸立刻明白了我的意思,摆摆手说:好好好,我不和你争了,行了吧?
妈妈气呼呼地向床边一靠,大口喘着粗气,见我进来,说:你看你爸,非要接你奶奶过来住,你看这不是没事找事嘛?
我拿着一本书,对妈妈说:是啊是啊,妈,我给你讲个故事消消气吧。说完我便读了起来:从前,有一对双胞胎兄弟,由于为人奸诈小气,村里人便把老大叫针尖,老二叫麦芒,他们在父亲去世的第二天便要分家,这简直比小偷分赃还难!然而只剩下老母亲了,两人才大方起来,你推我让的,最终商议每人照顾一个月,先从针尖家轮起。针尖将母亲往墙头上一放,头也不回地走了。可怜八十老母怎能忍受风雪煎熬,终于惨叫一声,昏倒过去
别读了,我知道你的用意了。
妈妈,奶奶今年六十多岁了,家中没人照料。爸爸身为长子,理应挑起这个重任,您说是吗?
爸爸又插嘴道:是呀,咱妈辛苦操劳半辈子了,咱做儿女的,理应照顾好老人家,让她安享天伦之乐才对啊。
再说了,奶奶来还能帮你做些家务,分担你的负担,不好吗?我急忙补充道。
妈妈摆摆手:罢了,罢了,我说不过你们爷儿俩,一拳难敌四手。好,明天是星期六,咱们就回家去接奶奶。行了吧?
老妈(老婆)万岁!顿时,一阵欢歌笑语在我家响起。