家庭作文300字
今天,我正在看着电视,妈妈却叫我进厨房,我只好依依不舍得把电视关了,向厨房“进军”妈妈对我说:“今天我教你炒鸡蛋。”我想:炒鸡蛋有什么难的,学就学呗!我对着妈妈点了点头。
“首先,从冰箱里拿出鸡蛋,敲破了皮,把鸡蛋倒在碗里,搅了搅,放些调料,翻一翻就行了。”妈妈对我说。我一听,把油往锅里一到,这时,锅里起了许多油珠子,溅到了我的手上,烫得我只喊痛。妈妈说:“该放鸡蛋了。”我一听,拿起碗把鸡蛋倒进了锅里,只听见“嗞拉”一声,更多油溅了出来。
等我再看锅里的鸡蛋时,鸡蛋已经烧焦了,都快成“黑蛋”了。妈妈说:“赶紧翻一翻!”我连忙翻了一下才没有完全焦。我开始打退堂鼓了。妈妈说:“做什么事不要半途而废 。”我一听便继续学了下去。
今天我学会了炒鸡蛋。
现在我长大了,我懂得了每个人的乐趣都是不一样,现在赶紧拿起笔来写一下你家的趣事吧。
趁爸爸妈妈没有事,我们家来了一次别开生面的成语接龙比赛。
“我宣布,首届家庭成语接龙比赛开始。”我手持擀面杖充话筒,真有点金牌主持人的风范。“首先,请本次大赛主席老爸同志讲话!”“哼哼”爸爸清了清喉咙“本人荣幸地成为了大赛主席,
为了鼓励大家,获胜者获家庭限量版的神秘礼物一份。”