优秀家庭作文400字
暑假是缤纷多彩的,暑假是开心有趣的,暑假是令人难忘的,我印象最深刻的是和爸爸来的那场家庭比赛。
我的爸爸是做烤鸭生意的,他开了几家分店,每天都要泡鸭子,有一次,爸爸忙不过来,叫我去帮忙,这时,爸爸有一个提议,就是让我们来场比赛,这样既可以加快速度,也可以锻炼自己的技能,真是一举二得,我想都没想,就同意。我数了一下,一共有40箱鸭子,一箱里有十个,每个都是冰冻的。我们一人20箱,谁先弄完,谁就赢了,因为爸爸天天都弄,自己以为很快,所以他放松了警惕,他的速度也越来越慢了,这正是我追上爸爸的好机会,接着,我的速度就快了起来,在爸爸没有注意的情况下,我追上了爸爸,一开始,他还蒙在鼓里没有发现,后来知道了,他就发疯似的破鸭子,结果,你们猜怎么着,有一个鸭子掉到了地上,一下就把爸爸的脚趾头砸青了,我在旁边哈哈大笑,谁叫他不小心的,爸爸生气了,一把把掉在地上的鸭子,使劲的往水里一扔,结果撒了我们两一身的冷水,因为鸭子上有冰块的原因,那个水比冰的空调里的水还冰,害得我们直打喷嚏,成了一个真正的落汤鸡。
终于我已经剩最后一箱了,爸爸也剩最后一箱,我们俩都在拼命地破,但爸爸还是比我快,他最后一个鸭子破完时,我还有两个没破,所以他赢了,当我破完时,爸爸早就在床上躺着了。这场比赛过后,虽然我没赢,但是我知道了父母的辛苦,所以如果我们再调皮不好好学习的话,那就真的对不起父母了!