书-----能让我们获得知识,能让我们获得快乐,能让我们认识整个世界,更能让我们懂得做人的道理。
我现在上二年级了,语文成绩不错,写作水平也提高了,这和我平时爱看书是分不开的。
我平时课余时间,除了学习和适当活动之外,大部分时间就爱看书,爸爸妈妈都很支持我,给我买了各种书籍,从开始的《亲子睡前故事》、《十万个为什么》、《伊索寓言故事》到现在的《钢铁是怎样炼成的》、《感恩》、《世界科学》等等,爸爸妈妈教育我,看书不能只看表面的故事情节,要从中体会到什么、学到什么,这才是看书最大的收获。
爸爸妈妈在我的房间里放置了一个书架,现在书籍已经放满了,连学习桌上、窗台上、床上都堆满了,客厅和其它房间只要是平时我活动的地方就有书,我可真是天天“畅游”在书本的海洋里呀!就是这样,每到周末还要到书店买几本,哈哈!谁叫我这么喜欢看书呢!
爸爸妈妈一有时间,也会和我一起阅读,一起探讨故事中的情节,这也是我最开心的时候,因为这时候我们一家才最有“共同语言”,最有“书香气息”。