一天晚上,爸爸和妈妈因为我的事吵起来了。
那天,爸爸让我早点睡觉,刚走出卧室,碰巧遇上了妈妈。妈妈让我再去写一张试卷,爸爸听了,生气的对妈妈说:“应该让孩子先睡觉,明天再写也不迟呀!”
妈妈一听这话,立马就火冒三丈,她说:“要是不写,考试就要落后了,九点半再睡也不迟。”爸爸不甘示弱的说:“现在孩子在长身体,必须要有充足的睡眠。”
妈妈越来越愤怒,歇斯底里的吼道:“为什么?我为什么要听你的?我让女儿写试卷,是为她好,你呢?你一点也不关心她!”爸爸的表情越来越难看,眉头紧皱。
妈妈接着说:“你想让她考最后一名是吗?我的良苦用心,你什么时候才能明白?”爸爸似乎受了委屈,扯着嗓子吼:“我就不让她写,我这个自私的家长,你能把我怎样?”
妈妈的脸好像一个鼓鼓的气球,快要胀破了。她瞪着我爸爸,眼睛像着火了一样。
直到最后,爸爸还是低了头,主动和妈妈商量我的作息时间,重新做了调整,这场风波才就此平息。