家庭作文400字
家庭和我们的联系最为紧密,我们在家庭中担任着重要角色,我们试图悉心经营、呵护我们的家庭,本能地维护着家庭的温暖——
今天是星期天,我起了个大早,趁爸爸妈妈还在呼呼大睡,我决定大显身手,做道菜。“做什么好呢?”我左思右想,最后决定做我拿手的香葱火腿炒鸡蛋。
我拿出两个鸡蛋,取出碗,把鸡蛋在碗边轻轻一敲,鸡蛋裂开了一条缝,我用手掰开蛋壳,蛋清抱着蛋黄迫不及待地滑进碗里。我又拿出筷子,“呼呼呼”地在碗里飞快地搅拌。接着我“嚓嚓嚓”切起葱来,又切了根火腿肠放在一旁备用。
一切准备就绪,我打开煤气,往锅里倒了些油。待油开始起烟了,我就把鸡蛋一股脑儿倒进去,立刻“噼里啪啦”一阵油炸声,油点儿到处乱溅。幸好我眼疾手快,用锅盖挡住,才没被烫到。没过一会儿,鸡蛋就变成了金黄色,我赶紧加上事先准备好的葱和火腿,用铲子翻炒。没过多久,美味诱人的香葱火腿炒鸡蛋就完成了。
听到这优美的“厨房交响曲”,爸爸妈妈也醒了。我端上了自制的美味,妈妈赞不绝口,爸爸也露出了满意的笑容。