8月16日上午9点钟,阳光明媚,天空万里无云。我和爸爸妈妈又展开了新一轮成语接龙大赛。 这次轮到我先出题。我略加思索后,说道:“一马当先”。“这还不简单”,妈妈接道,“先见之明”。爸爸想道:“哎,明,哦对!明知故问”。“问,问有什么呢?”我左思右想,一时想不出来。一旁的爸爸看到以后得意地笑了,他开始计数:“一、二、三、四、五,儿子超时出局!”我像一只泄了气皮球,顿时蔫了。第一局,爸爸妈妈每人得一分,而我得0分。 第二局,该妈妈出题了。妈妈想了想,说:“九九归一。”“一臂之力。”爸爸不假思索说道。又该我了,有什么“力”开头的成语吗?哦对了:“力大无穷。”“穷?”妈妈绞尽脑汁,最终也没答出来。这一轮,妈妈得0分,我和爸爸各得一分。恩,我终于得分了,这次我一定要争取拿第一。 第三局,爸爸出题,他眼珠子转了转,说道:“天罗地网”。嗯?这可怎么接啊?哦,我知道了:“网开一面!”“面不改色。”妈妈想都没想就说道。“色?知道了,色厉内荏,儿子我看你怎么接?”爸爸奸笑道!“荏?”我都没听说过这个字,叫我怎么接啊?我认输。”最终,爸爸第1名,妈妈第2名,我是竹篮打水——一场空,最后一名。看样子,我还得继续努力学习成语,争取打败爸爸妈妈。 每次的成语比赛,我都有新的收获,同时我也明白了“学无止境”的道理。同学们,以后我们每月也举行一次成语接龙比赛,看看谁的成语学得最好,怎么样?