大家家最有趣的就是跳棋比赛了。晚饭过后,爸爸总会端出棋盘,大喊到:“乖女儿,下棋了!”听到喊声后,我就会拖长声音答到:“来……啦……”
比赛规则是这样的:我和爸爸一组,妈妈自身一组,三局两胜,输了的一组洗碗。我和爸爸一直都是妈妈的手下败将,所以洗碗都被我和爸爸“承包”了。
今天的比赛,第一局由我和妈妈先下,爸爸在一旁给我当“军师”。我改变了以往的行军路线,绕到前进,尽可能不给对方“搭桥”。这一局,妈妈输了。
第二局由爸爸和妈妈比,我在一旁给爸爸当参谋。妈妈急的满脸通红,手忙脚乱,最后以两步之差输给了爸爸。我高兴的一蹦三尺高:“大家赢了!大家终于赢了!”爸爸也高兴得像个孩子似的手舞足蹈,哈哈大笑,妈妈不服气的说:“今天是大家让你们的,别太得意了,明天等着瞧!”边说边走向厨房。