家庭作文
在我们的身边有一个大家庭,它们为我的生活和学习立下了汗马功劳,学习时,它们和我们形影不离,如果没有它们,我们的生活也会不堪设想。
我多么想进入这个文具大家庭呀!想着想着,我嘴里嘀咕起来“叽叽喳,叽叽喳,变小吧,变小吧。”说着,我竟然变成了一个三厘米的小人。我正站在一个塑料做的小房子门口,它的大门是用粉红色的布做的,门上画了一个粉红色的眼镜和两撇八字胡。呀!这不是我的“超级铅笔盒”吗?呵呵,其实也不算“超级”,闲话少说,我们快去认识一下这个家里的成员吧。
“叮叮,”我按响了拉链这个小门铃,好热闹呀!一进门就看见铅笔正穿着雪白的舞蹈裙,黑色的足尖鞋,在大舞台上踮起脚尖旋转、跳跃,每当它走过一个地方,就会留下一串串黑色的脚印,我又向前走了走,看见彩笔正在那开画展,一幅幅美丽的作品出现在我的眼前,这里一副美丽天空,一幅彩蝶飞舞,那里一幅安静校园……不愧是我的彩笔呀。突然我看见了一个小小的粉色身影,原来是清洁工橡皮,它正清理着铅笔留下的垃圾呢!
这时大家终于看见我,铅笔对我说:“小主人,你真用功,虽然我变短了,可也学到了不少知识。”橡皮凑过来对我说:“我本来白白的,现在都变成粉色了。你可要好好给我洗个澡啊!”尺子也走了过来,说:“我还记得你上次差点就把我弄断了,下手轻一点好吗?”听了大家的话,我羞愧地低下了头。
时间也不早了,我和大家告了别,刚走出文具盒,我就恢复了原样,我想我一定要保护好文具们呀。