家庭作文600字
今天下午,我一放学就回家了。因为我想趁着今天好好和爸爸妈妈聊聊天,了解了解他们的心。
回到家,我看见爸爸正在看报纸,我凑上去,无意间看见爸爸那不多的头发中掺着许多白发。便想到:这不就是爸爸操心我得来的白发吗?这时门铃响了,爸爸正要起身去开门。我抢先一步,说:“爸,这事就不用您来了!”
我开了门,门口站的正是妈妈。我看见妈妈的额头上挂着一颗颗汗珠,便问:“妈,您怎么早下班?”妈妈一边脱鞋一边说:“给你们做饭啊!?我怎么忍心让你们饿肚子呀?”说完,妈妈走进厨房,准备洗米煮饭,我走上前说:“妈,您都累了一天,我来帮你吧!”我拿过妈妈手中的饭锅准备帮妈妈,但是被妈妈叫住了,“冰,不用了,让我来,你的作业写好了吗?你的数学成绩忽高忽低的,快去写作业吧!”说着妈妈夺过我手中的饭锅又苦干去了。我望着妈妈的背影,不知怎的,我的鼻子酸酸的… …
吃过饭,我到房间拿出我的作业本给爸爸妈妈看,还把今天在课堂上给老师表扬的事自豪地说了一遍,这时我看见爸爸妈妈嘴角洋溢出的笑是幸福。这时,爸爸发话了:“冰,其实你还是个很聪明的孩子,只是有时比较懒。有空要多练练笔,这样成绩才能提高。”以前每当爸爸妈妈说这些话时,我都会很不耐烦地说知道了。而今天,我是很认真地回答了妈妈,“我会的!”这时,我感觉到了有一只手在我的头上,温柔的抚摸着。是妈妈。妈妈说:“是啊!不过还得注意身体……”
爸爸妈妈和我来聊了很久,在和他们的谈话中,我才知道其实爸爸妈妈只希望我能够快快乐乐、健健康康的生活,这样他们就知足了
一个幸福家庭的幸福源泉还是在我们这些孩子。所以,我们要做到最好,这样才会有一个幸福的家庭。