一天,我对爸爸和妈妈说:“咱们来一场知识竞赛吧。”爸爸马上说:“谁做裁判?”我自奋勇地说:“当然是本人了。”
首先,我宣布比赛规则:“我出题,先举手的回答,答对加10分,答错扣10分。”
比赛开始了。我说:“活得最短的皇帝是谁?”爸爸左思右想也想不出,只能和妈妈你看看我,我看看你,异口同声地说:“不知道。”我公布答案:“是刘隆。”我毫不留情:“各扣10分。”我接着出题:“请说出三个三国时期的魏军将领。”爸爸不假思索地说:“张辽、徐晃、乐进。”“答对了。加10分”爸爸一蹦三尺高。
他们两个太强了。“接下来,我要出得难一点。”我暗暗地想。我说:“中国的佛教名山是哪几个?”爸爸马上说:“武当山、九华山、普陀山、峨眉山。”我说:“哈哈,你错了一个,是五台山,不是武当山,哈哈。”
比赛在激烈地进行着,最后的结果是妈妈赢了。妈妈开心得抱着我说:“我们儿子真是知识渊博,出了那么多好题。”