欢乐的家庭作文
我出生在一个和谐、温馨、美满的家庭,时不时生活里还洋溢着开心与欢乐。当然我们家每个人的个性也是不同的,在这样的家庭生活,有哪些趣事呢?
粗心老爸
我的老爸非常粗心,妈妈给爸爸取了一个外号———“马大哈”。
今天早上,爸爸又要出去上班了。爸爸一出去,家里就显得格外安静。“咚咚咚”,一阵敲门声打破了这份安静。我刚刚坐下来吃早餐,又起来开门了。“准是你老爸,这个‘马大哈’,肯定又忘带什么东西了。”妈妈责备地说。门开了,随着传来一阵喘气声,爸爸接着说:“快…快给我拿…拿车钥匙!”爸爸上气不接下气地命令我。唉!妈妈猜得果然没错。爸爸又走了,我刚开口吃饭,“咚咚咚”一个熟悉的声音进入我的耳膜。“呵呵!手机忘带了!”这个粗心的老爸,何时才能像妈妈一样细心呀!
细心老妈
妈妈今年35 岁了!要说妈妈最大的特点就数细心了。想要知道妈妈有多么细心,往下看吧。
还记得今年,我们一家人去了北戴河。
第一天晚上,爸爸找了一个宾馆,妈妈说让我洗洗澡,冲冲身上的泥。我问妈妈:“沐浴液带了吗?”“带了。”妈妈漫不经心地回答。洗完澡,突然我发现手机要没电了。我就问:“手机电池带了吗?充电器带了吗?”“带了带了,都带了。”妈妈说。
“梳子肯定没有带吧?哈哈!”我幸灾乐祸地笑着。“也带了!”妈妈的话如晴天霹雳一般砸到了我的头上。
看吧!想要挑出妈妈点儿毛病都很难。
搞笑大王
要说谁是家里的“趣味豆”,当然是本小姐我啦!如果你不小心惹了我,我会让你笑掉大牙的!所以你要小心一点了。有时候我也会用我的绝招来逃避“灾难”。听听下面的故事吧!
有一次,我作业做得很慢,把妈妈惹怒了。我灵机一动想了一个妙招。妈妈批评完我了,我“扑通”一下跪在地板上。此时的我正双手抱拳,单腿跪地,来了一个下跪的姿势。嘴里说道:“老妈大人息怒!”
妈妈“扑哧”一下笑出了声。我又一次逃过了“灾难”。
你看我的妙招好使吧!
这就是是我的家,一个充满欢乐,一个其乐融融,一个个性不同的家!