欢乐的家庭作文
“哈哈哈……”听到这快乐的笑声,也许你会疑惑,这是谁家发出的呢?告诉你吧,就是我们家无时无刻发出的。
我家有三位大王,一号”搞笑大王”—妈妈,二号”听话大王”—爸爸,三号就是调皮的我啦!
我们家,几乎在每时每刻都可以传出笑声,因为爸爸妈妈实在太搞笑了!
那时在一个夜色迷人的傍晚,我们三位大王坐在饭厅前愁眉苦脸,因为还有许多鸡肉剩下。狡计多端的妈妈突然松了一口气。只见她拿起筷子把鸡肉都夹在爸爸的碗里,爸爸不禁着急起来,虽然他平时很听妈妈的话,但是今天晚上他却不停的说道:”够啦,够啦!”妈妈理都不理他,还假装安慰爸爸说:”不怕啦!这次你好不容易从外归来,今晚呢,你就不用客气啦,慢慢吃啊,别着急!”说完就若无其事的坐在一旁。我则在一边幸灾乐祸:Oh,yea!今晚我不用吃鸡肉咯!哎呀,我是在忍不住谢谢爸爸啦!呵呵!
还有一次更好笑,那是上次我们一家三口和亲戚去长隆乐园时发生的事情。在长隆乐园,我们一起去坐蹦跳机,因为当时我看到每一个人坐完这个机器下来时都失口大叫,所以我就在下面等候。爸爸趁机器还没开始启动,便叫我帮他拍照,他用标准的普通话说。我拿起相机正准备开始照时,发现爸爸已经飞了上去。接着,机器一落地,爸爸就吓的用我们的湛江话说:“哎呀,我的妈呀!我还以为我回到家了呢!”逗得我们哈哈大笑。
说我是“调皮大王”呀!真是一点都不错,不信不过,你瞧瞧!今天晚上,爸爸煮好了饭,就叫我开台。这时候,我说去阳台那里吃,但妈妈却说风大,偏说要在饭厅那里吃。聪明机智的我就说:“妈妈,要不少数服从多数,好吗?”妈妈点点头,显的信心十足,因为她相信爸爸会同意她的说法的。“同意在阳台上吃饭的举手,”我知道爸爸肯定会站在妈妈的立场上的,所以在我举手的同时也举起爸爸的左手。“妈妈啊,现在可是二个人说要在阳台上吃哦,只有你自己说在饭厅那里,最后就是在阳台上!”爸爸似乎还不知道怎么回事呢!直到我跟他说:“爸爸,刚才我把你的手举起来就是说要到阳台上吃饭。”爸爸恍然大悟,还哈哈大笑说:“你呀,还真是调皮啊!”
这就是我的家,一个拥有欢乐而又有三位“大王”的家。我希望我们的家永远都是那么开心、快乐,永远都充满笑声。