生病出院的姥姥要来我家疗养。妈妈对我说,要好好照顾姥姥,姥姥年纪大了,有一些老年人的固执,要包容她,不计较。为了姥姥早日康复,我使劲儿点了点头。
姥姥在我家住下了,并很快适应了我家的生活。姥姥最喜欢的就是听戏曲。每当那抹成大花脸的人,嘴里唱着咿咿呀呀的曲调时,姥姥都会轻轻摇晃着脑袋,也不知听不听得懂。而我,最爱的就是《快乐大本营》,每一个搞笑处都会使我前仰后合,捧腹不止。
周六,晚饭后,爸爸妈妈去厨房干活,我和姥姥坐在沙发上看电视。我找到《快乐大本营》节目,津津有味地看了起来,一时间竟忘了姥姥的'《梨园春》也开始了。过了一会儿,爸爸妈妈干完了活,从厨房里走了出来。妈妈一看,我在看《快乐大本营》,就走过来说:“姥姥年纪大啦,喜欢看戏曲,咱们陪姥姥看会儿《梨园春》,好吗?”“可是妈妈,”我着急地说,“《快乐大本营》正放到精彩处呢!”妈妈看了我一眼,眼神告诉了我应该怎么做。我把台调到《梨园春》。可姥姥却急了:“不用迁就我,刚才那个挺好的,还是找回去吧。”爸爸说:“妈,看《梨园春》多好啊,你不是最喜欢听戏了吗?”“啊呀,那些节目我在乡下都看过了。再说了,我外孙女喜欢看刚才那个台,咱大人都得疼她不是?”
我们四个人对望着,都笑了。突然我叫道:“我有办法了,今晚我们看《快乐大本营》,明天我们陪姥姥看《梨园春》重播,怎么样?”结果,我的提意,四比零,全票通过。
爸爸在沙发上给姥姥剪指甲,我依偎在妈妈怀里看电视。从窗子传出去的不止是笑声,还有幸福、快乐、温馨。