家庭作文400字
我有一个幸福的家庭,家里有六位成员,包括爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、哥哥和我。
在我们的家里,爷爷和奶奶都退休了,他们天天会去公园玩,每次都是笑容满面,看起来很亲切。我的哥哥比我大三岁,平时会和他们的小伙伴们一起玩,有时候也会带着我,一起玩丢沙包,捉迷藏。我的爸爸是公安局干部,妈妈是一位医生,他们只要有空闲时间都会带我和哥哥出去玩。
我们一家人相处都很好。每天早上,奶奶最先起床,她第一件事就是打扫屋子,然后为我们做早饭,等她快要做好饭的时候,其他的人都起床了,吃完早饭后,我和哥哥一起去上学,爸爸和妈妈都去上班了,家里只留下爷爷和奶奶两个人了。然且,他们就开始去公园了,吸收新鲜空气,或者一起去做健康操。
最让人感到幸福的是爷爷奶奶过生日时,全家人很热闹,而且还会有更多的人为他们祝寿,几个姑姑还带许多最好吃的东西,到时都让我和哥哥吃了,爷爷奶奶高兴又幸福,我们全家人都是在这样快乐的日子中度过每一天的。
这些天,总会有一群小朋友相聚一起,谈论自己的亲人有多好,站在他们中间,我也高兴地说起了自己的家,他们都很羡慕我有一个幸福的家庭。
作者通过对自己家庭的描述,向我们展现了一个幸福家庭的画面。对于小朋友来说,幸福的家庭一定能给他们带来无穷的乐趣,希望大家都能拥有一个幸福的家庭。