家庭作文
雾是大自然的小精灵,它没有狂风暴雨来的那么猛烈,更没有像“雪精灵”那么漫天飞舞。它纯洁而又朴素,它轻轻地走来,又悄悄的离开去。所以我对它情有独钟。
神秘的魔法师——雾
打开家门,眼前一片白茫茫,像梦蒙了一层沙,能见度不过五米。啊!原来是一场大雾。把碧緑的田野都换成了白棉袄,几十厘米外的房子,树木都被雾气淹没了,我只能看清一点轮廓,我仿佛置身于“雾海”之中,路上的行人像是不知被哪路神仙,妖怪施了魔法一样,在雾气笼罩的马路上若影若现,突然两道像猫眼睛发出的光,忽然,两道更强的光向我袭来,原来是汽车的防雾灯。幸好我及时闪过,不然就要被汽车撞上天,于是我像蜗牛一样慢慢地前进,树木像是被砍掉了上半身,马路上的灯只露出那微弱的光,从远处看就像“不明飞行物。”
顽皮的小精灵——“雾娃娃”
一路上,大雾就像一个调皮的小精灵,时时刻刻都跑在我前面,我跑得上气不接下气,停下脚步,“雾娃娃”也停下脚步,还想在嘲笑我:“怎么样,追不上吧!想赢我,在等几年吧!”它还时不时叫兄弟姐妹们,帮它放几块石头,来绊我,这可把我害惨了!我摔得鼻青脸肿,它们却笑翻了天。
神奇的“时光老人”——“雾奶奶”
快到学校了,我发现每一个人的眉毛和头发都变白了,像是被“时光老人”——“雾奶奶”取走了青春一样,而我成了白胡子老头。哦,这就是雾在做怪哩!雾一般9点钟退去,可今天的雾,像存心要和“太阳公公”作对似的,就不让它升起,想独占整片天空,直到了十点多钟才渐渐退去,学校的蕊春园仿如仙境一般,又如“玉皇大帝”的天宫,那一棵棵茁壮的大树,就像“王母娘娘”的蟠桃树。
到了十点半,“雾家庭”悄悄地离去了,这就是雾的性格,轻轻地走来,悄悄的离去。