家庭作文600字
我的家有健壮能干的爸爸,有美丽温柔的妈妈,还有乖巧懂事的我。我们组成了一个和睦快乐的家庭,可有时候却会掀起小小的风波。
有一天晚上,妈妈外出有事,爸爸在家中露了一手,给我们包了海肠水饺。妈妈回来后,我们二人坐在桌前很期待爸爸的手艺。当饺子端上来时,我与妈妈都傻眼了!饺子都灌包了,全裂口进水了。
妈妈把脖子伸地老长,埋怨道:“你怎么干得活?可惜这好料了!”妈妈一说完,爸爸就跺着脚,叉着腰,沉着脸:“嫌不好,就别吃!”妈妈紧锁眉头,绷起脸,理直气壮的说:“你这人,说话这么……”“住口,够了!”爸爸怒吼一声,“我说了!不好?别吃就行了!”脸上的肉一颤一颤的。妈妈不吭声了,嘟着嘴。爸爸眼瞪的像皮球,都到头上啦!
我心中不停地喃喃自语:他们一直要吵下去吗?如果我去阻止,那不是熊心吃了豹子胆吗?总要想个办法啊!听着她们的吵声,我的汗毛都竖起来了,于是像一只狐狸灰溜溜地跑进了卧室。
唉,算了,还是看我的书吧!我扑向了我最亲爱的书柜。突然,我看见了很早以前看地书——《红楼梦》。哼,学霸的书柜,我已经吃透你了,不需要你了!
我胡乱翻了一页,看见了小生给小娘子赔礼的场景,于是我机灵一动,走出了卧室。
一出房间,我就能看见爸爸扇着大嘴,妈妈不甘示弱,也一句一句,都吵得热火朝天,我蹑手蹑脚地来到爸爸身后,挠挠他的耳朵,他就哈哈大笑。再看看妈妈,脸色真不好看,于是我做了个揖,两手合在一起,娘声娘气地说:“小娘子,别生气了,您大人有大量,小生给您赔理啦!”爸爸听了嘴咧得大得可以把十只鸡蛋塞进去!妈妈也被我逗乐了。哦,云开雾散了。
通过家庭风波我明白,干什么事都要冷静,这样就会办好。好了,家庭风波圆满结束。