平时,我家爸爸和妈妈经常发生争执。你瞧,爸爸妈妈今天早晨又发生了“两伊战争”。
俗话说,“有理走遍天下,无理寸步难行”。妈妈理直气壮,而爸爸却理屈词穷。妈妈愤怒地说:“你瞧瞧,这饭都煮成什么了?今天早晨我多睡了一会儿,你……你就把饭做成这样了!平时我调到400瓦还掀锅盖看看呢,你调到600瓦就不管了,饭都糊了。”爸爸“委屈”地小声说:“哼,还不是儿子不让我去。”这声音虽小,但还是让我听见了。我立即反驳:“那你不会调到400瓦啊。”妈妈得理不人,“吃饭了,筷子怎么没拿过来?”爸爸把这当作耳旁风,根本不理会。这可把妈妈惹恼了,狠狠地数落了爸爸一顿。爸爸只好连连求饶,方才把妈妈的火消了。
吃完饭,刚才的战争也烟消云散。妈妈和爸爸好像忘了刚才的不愉快,又说又笑。唉,这就是我的爸爸妈妈。
爸爸虽有些懒,但有学识;妈妈虽刀子嘴,但却是豆腐心。他们都是我的最爱。