我有一个家,家里有爸爸、妈妈,还有我。
在我的家里,我得听爸爸和妈妈的话,可爸爸得听妈妈的话,你应该知道了吧,妈妈是家里的“老大”。
妈妈是一颗不定时“炸弹”。平时,我和爸爸总是细心把事做好,怕不小心引爆“炸弹”,所以,对妈妈我们是言听计从。但是妈妈很幽默,常使家里笑声不断。
我是家里的“引雷大王”,也是“恢复大王”。我常常犯错,但总是想方设法改掉错误,平息“风波”。平时爸爸对我很严厉,偶尔他也和妈妈一样,都是家里的“开心果”。
有一次,爸爸在看手机,妈妈也在看手机,而我在看笑话。当我看到一个很好笑的笑话时,忍不住仰天大笑。忽然,我的手不小心打到了墙上,我立马哇哇大叫起来。爸爸妈妈问完后,笑得眼泪都出来了,还说:“看你下次长不长记性。”我看他们笑,也跟着笑起来,整个家充满了欢声笑语。
我这一家子,使我快乐,使我温暖。我爱温馨的港湾,我爱我这一家子!