家庭作文400字
看了这个题目,你们一定会觉得很奇怪。为什么我会说是“标点”家庭呢?想知道为什么吗?别急,听我慢慢道来。
“引号”爸爸
爸爸常常喜欢引用名人名言来教导我,我举些例子吧。
有一次考试,我考砸了,才考了84分,要知道,我从一年级到现在,可从没下过90分的。自尊心很强的我躲在小书房里暗暗掉“豆豆”。爸爸走进来,在一旁引用开了:“胜不骄,败不馁……”你说,爸爸这么苦口婆心地唠叨上二十多分钟,我还能不听吗?
“叹号”妈妈
我看了妈妈的照片,年轻时候的妈妈很漂亮,苗条的身材配上高跟鞋,还真是有点像“!”。
“问号”我
我呢,遇到什么事总喜欢问个为什么,总喜欢“打破沙锅——问到底”。
“妈妈,居里夫人的本来姓名是什么?”
“妈妈,我们的祖先是类猿猴,但类猿猴的祖先是什么啊?”
“问你爸去,你爸懂得多些!”瞧,我把妈妈都问烦了!
“句号”弟弟
我弟弟的头大得出奇,跟动画中的“大头儿子”一样。还真有点像“。”
“省略号”妹妹
我妹妹今年八岁,读三年级了,可还是很爱哭。比如她某件事做得不好,被别人说时。她总能哇哇地哭上十几分钟。最后我们实在忍不住她的哭声时,只能逗逗她,找个笑话讲给她听,她才破涕为笑。
这下你们知道“标点”家庭的由来了吗?怎么样,我的家庭有特点吧?