家庭作文400字
我们都知道,家是幸福的港湾。我有一个幸福而快乐的家。有幽默的爸爸,风趣的妈妈,还有淘气的我。
在我们这个家庭里,会发生许多趣事,但令我最难忘的一件趣事,是一个星期六的中午……
这一天,妈妈准备做饭时,我提出了一个建议:“我们来比一比,看谁做的菜最好吃。”妈妈听了后:“那好吧,不许反悔”。“好”,妈妈又说:“我让着你,让你和爸爸一对”,“可以。”然后我就也把爸爸拉了过来,爸爸说:“可以”。比赛开始。妈妈胸有成竹的忙碌起来,我和爸爸也差不多,准备做一盘丝瓜汤,但是油要放多少呢?爸爸干脆的说:“不管了”。随手把油倒进去了。妈妈炒菜的样子干脆利落,然后我和爸爸也来学,越学越别扭,不知道的以为我胶是在跳舞呢?过了一会儿后,菜全都做好了,妈妈做了一道暴炒虾仁,那香气扑鼻,让我和老爸直流口水,然后我吃了一个,虾肉鲜美,很好吃。再该我们了。妈妈还没喝,就说:“冠军非我莫属了”。我疑惑不解的说:“你还没喝你就怎么说冠军是你的了?”“是啊!”爸爸点头说。妈妈直接的说:“你们的油给的太多了,如果像我这样的美女喝了的话,那我不就会长胖吗。”我和爸爸哈哈大笑起来,“都什么时候了,还想着美呢!”爸爸笑说。不过,这次比赛还有经验的人赢了——妈妈。我终于明白了“姜还是老的辣。”怎么样,挺不错的吧!