今天晚上八点的钟声响了,我的作业也写完了。
接着,我打开电视,打算看一会儿动漫片《八仙的故事》,可是看的正起劲儿的时候,半路‘杀’出个程咬金,只见妈妈温柔的走过来,对我说:“乖女儿呀,今天有一个保养的节目,你就让我看看吧!”“那可不行”我立刻反驳道。可是妈妈却振振有词的说:“你看的那个什么来着,反正每周一到周五的早上九点都有重播,可这个没有!”我不甘示弱的说:“那些时间段我都在上学,无一例外啊!”
这是,我们吵着吵着,一声“好!”从我们耳边响起,只见电视上播起了足球体育节目,原来是爸爸趁我们不注意偷偷的换了台。我和妈妈都哭笑不得,还异口同声的说:“真是鹬蚌相争,渔翁得利啊!”妈妈没好气的说:“要看,就看明天晚上的重播,否则就别打看球的主意!”爸爸无可奈何的耸耸肩说:“好男不跟女斗,你们随意,我主动退出!”说着便回到了他那‘猪窝’中。
只见妈妈喜滋滋的再次调回了保养的节目。我灵机一动,跑去了厨房,从水龙头抹了几滴水在脸上。回到客厅,我“泪眼汪汪”的对妈妈说:“妈妈,我好不容易有个假期,你就让我看看吧!”妈妈有点不好意思的说:“算了算了,我干嘛要和女儿争呢,你看吧!”我十分高兴,于是把节目调到了《八仙的故事》。看了大约十分钟,我不经意间回头看了看妈妈,只见她在收拾床铺,爸爸在另一间卧室里翻来覆去的从床上打滚,十分的无聊。
我心里一阵惭愧觉得十分不是滋味儿,于是我把电视调到了我们一家都爱看的—《可爱的小动物》,然后把爸爸妈妈都拉过来,一起看电视,度过了这个美好的夜晚。