家庭作文600字
一个家庭,就相当于一首乐曲,每个家庭成员,就是乐曲中的每个音符,每个音符都有着自己的作用,都不可或缺,大家共同合作才能合奏出一首家庭鸣奏曲。
“当——当,——当——”舒缓的音乐响起,一天的起点开始了。就像是有人在暗中操纵似的,妈妈第一个起床了。她穿上衣服后立刻走进了厨房,很快厨房里传出了轻快的乐音,妈妈忙碌的身影和金属瓷器撞击的声音谱成了欢乐的舞曲。一听这乐声就知道,是妈妈在为我们准备早餐。
随即,粗重稳健的大吉他加入进来,宛如春雷,势必惊天动地。我和弟弟从梦乡醒来,带着一连串“噼里啪啦”的响声,屋子里逐渐热闹起来了。此时,厚重的说话声,轻轻的脚步声,轻微的碰撞声……声声入耳,混合成一首繁忙的清晨曲。
渐渐地,屋子里又安静下来,变得如同夜晚一般静寂了——大人上班了,小孩也上学去了,只剩下那一句句嘱咐的话语还在回荡。
“嘭——嘭——嘭”不知过了多久,一次次轻轻的碰撞声有规律地响起,那是什么?当然是脚步声!陆续有人回家了,那起伏的轻响宛如一首优雅的钢琴前奏曲。渐渐地,渐渐地,起伏越来越大,一道如同炸雷一般的关门声响起,一阵阵哈哈的笑声闯进来,家里又一次喧闹起来了。不再是早晨那般平和,一家人说说笑笑,各人的乐事,街头的闲事,家人的趣事……那谈笑声如同点点春雨滋润一家人的心田,合奏出热烈的交响曲。
“呼——呼——呼”淡淡的呼吸声均匀地响起。夜深了,喧闹的家又一次安静了下来,只留下一个个甜美的梦,等待着新一天生活的到来,此时却又是一首无声的小夜曲。
我的家庭犹如一首鸣奏曲,奏出欢乐,奏出和谐,奏出幸福。能生活在这样的家庭里,真好!