上周末,我们家发生了一件有趣的事情,让我现在想起来,还忍俊不禁呢。
那天哥哥来我家玩。妈妈不知道他要来,所以去超市的时候,只给我自己买了一根棒棒糖。哥哥看见了,摸着我的头,像个小大人一样对我说:“妹妹,我是你哥哥,你把棒棒糖给我吃吧。”“是呀!宝贝,你就把棒棒糖给你哥哥吃吧!”妈妈也在旁边附和着。
“才不要!”我大声喊到,“凭什么呀?这是妈妈给我买的!”哥哥撅着嘴,说:“小气鬼!”“你说谁是小气鬼啊!不如我们比一比。”“比就比,谁怕谁!”哥哥理直气壮,我也不甘示弱。
我们来到楼下,妈妈想了一会儿,说:“你们比赛赛跑吧,谁跑得快就可以吃糖。”妈妈话音未落,我和哥哥像箭一样冲了出去。哥哥的腿又长又有力,跑了第一名,可把他高兴坏了。他从妈妈手里接过棒棒糖,开心地直蹦高。可是我不服气,一把抢过糖,说:“哼,谁吃还不一定呢!”说着,我就拆开包装,大口大口的吃着。哥哥在旁边一脸无奈的看着我,只能干瞪眼。
事情已经过去了好几天,现在想起来我都想笑。在哥哥面前,我真是一个不懂事的小妹妹呀。