“不要一边吃饭一边看电视啦!”“不要在厨房的水池里再洗脸刷牙啦,好吗?”“不要……”只要一听到这熟悉的声音,便知道是我又一次的在老爸耳朵旁唠叨了。为什么我会成天对老爸唠叨呢?唉,说来话长呀……
面对老爸的种种恶习,我尝试了无数个办法,可是每一次都惨败在老爸手中。我仍啥,他买啥,我弄坏啥,他修好啥。我忍无可忍了,只好像个老太太一样对他左唠叨,右啰嗦。“唉唉,这不好……”“不行呀,不能这样……”但这个方式也有很多坏处,“喂,你能不能别闹了”“我听的耳朵都快出茧子了”老爸总是无奈的说。“老爸,我可是为了你好啊…… ”我又滔滔不绝地讲了很多,老爸用一副快绝望的表情看着我,“你能不能安静一会呀!”说着便继续看他的电视去了。我再怎么唠叨他都坐如钟,站如松,不搭理我。说的我口干舌燥,十分绝望,于是,我又想出了更加“高级”的方式,用录音机在他的耳边反复的播,但是周日上午弹完琴回到家,发现家里的五号电池和录音机的充电插座都不见了。
唉,我亲爱的老爸,真希望有一日,您能不要再边看电视边吃饭,在厨房的水池里刷牙洗脸了!