周末晚上,妈妈在检查我的作业,突然,她说:“你《默写小达人》里面有错哦。”说完,她把本子塞给了我,让我检查。
才过了一会儿,我就不耐烦了,大声对妈妈说:“什么呀,一个错字也没有!”妈妈说:“你平常有些粗心,再去检查检查?”于是我又开始检查。
又过了一会儿,我真得不耐烦,对妈妈说:“一个错字也没有,你检查得出来我写一百遍!”妈妈风速冲过来毫不留情地在我本子上划出了错字。我一看:“砸锅”的“砸”我真的写错了,我怎么就是没看出来?我突然鼻子一酸,大哭起来。我也不知道我哭什么,唏里哗拉的,不知不觉中,我的泪水在桌子上流成了两条小河,爸爸赶紧说:“唷唷,你看哭得流成两条小河了,别哭了,不就是两个字嘛,写完了我请你吃面包!”
我马上止住了哭声,开始拼命写“砸锅”这两个字,可我写到第二十五个时不想写了。妈妈的声音又在我耳边响起:“你同学因为说错一句话都要罚写一百遍呢!”我只好咬咬牙,把剩下七十五个写完了。
这件事过后,我意识到,自己做完的作业一定要自己认真检查,不然考试就会错很多题。更重要的事是:要勇于承认自己的错误,只有正视自己的错误,才能更好的前进。