家庭作文400字
今天,一年一度的家庭美食节又到了。在今天爸爸妈妈和我都要做一道菜让两位品尝并打分。
开始了三位选手入场。爸爸做的是清炖甲鱼,那可是我老爸的拿手戏,也是我最喜欢吃的菜。妈妈做的是红烧肉,这可是与众不同的:它色泽鲜艳,美味可口。而我做的菜则逊色多了:是荷包蛋。不过除了荷包蛋我也不会做别的了,呵呵呵呵!
爸爸十分利索的把甲鱼杀了。在把葱姜等等放入甲鱼肚子里,然后在倒入酒……用小火慢炖1小时,就OK了。现在让我们去看看我妈妈做的怎么样了吧。
妈妈是熟能生巧,动作十分娴熟。把肉洗干净,放入清水中煮熟,把浮在水面上的脏东西去掉,等到熟了,把它撩起,再把油烧烫,把肉又一次放进锅里,同时放葱、姜、酱油……一直煮到熟为止。这样一盘红烧肉就好了。
来看看我吧。我围上围裙,活像一个家庭主妇。我十分简单的菜——荷包蛋。我先把油放进锅里,油热了以后把蛋倒进去,然后不停的翻动。
最后我的荷包蛋20分,爸爸的18分,妈妈18分。我赢了。
快乐是长在高处的苹果。寻找快乐的方法是梯子。用梯子就能摘到快乐苹果!