“安静,”妈妈清清嗓子说:“我们家本年度第六次会议开始。”“老婆,今天的主要内容是什么呢?”爸爸问。“我们讨论一下肥胖问题,根据我的观察,我们家一家人好像有些胖的太厉害了,从明天开始我起草了一个菜谱,大家请看黑板”。我一看,天哪!居然没有我爱吃的菜。菜谱如下:清水菠菜 鸡蛋苦瓜 清炒莴笋 小葱拌豆腐 黄瓜拉皮 开阳白菜 扒茄条 青椒拌虾皮 芹菜花生米西红柿子鸡蛋汤 紫菜蛋花汤 豆芽汤 菌汤 菠菜汤主食:玉米饼 花卷 火勺 偶尔喝些粥 以上是一星期的菜谱,每样换着做,量要控制,不能太多,只够八分饱,饭后加强锻炼,每天坚持一小时,一个月后看效果。“好!”只听爸爸喊了一声,我也只能叹了一口气说:“就只能吃这样的么?没有肉么?”妈妈回答我:“早餐吃得象皇上,午餐吃得象平民,晚餐吃得象乞丐。”晚上一顿饭怎么都好解决,只要有决心就会成功的,我也只能同意了,我和爸爸都举手表决了,就算全体通过了,妈妈宣布这次会议圆满结束。从明天晚上开始,我就要吃这样的菜了,真是无奈呀!还是快点瘦下来吧!我内心这样呼喊着……