大家庭作文300字
虽然鱼缸里已经不那么“热闹”了。但是,还是有很多事情发生!
有一天,我从外婆家回来,刚到家就直奔鱼缸旁,因为天色有些暗,我看不清楚,就向爸爸借了一个小手电筒,我用手电筒急切得寻找着鱼。突然,我看见了一个敏捷的“黑色小点”,仔细一看,原来是其中一条黑色的小鱼,而另一条怎么也找不到,打开电灯,找了好久才找到了它,它正贴着鱼缸的玻璃上静立不动,好像在沉思着什么。这是一条“文静”的鱼,从来都是“不闻不问人间世事”。不管遇到什么事情,它总是那么沉着,一点也不慌张。
不过我觉得它好像时日不多,快要“咽气”了。不过它虽然现在还活着,但是它还是那么沉默,有些孤默寡言。只有我敲打玻璃的时候,它好像才从梦中苏醒过来一样,向上浮了一下,才开始动,不过又过了一会儿,就又开始“我行我素”起来。
这两条鱼可以一个星期不喂食,所以这两条鱼长得很瘦,可以说是骨瘦如柴了。不过却丝毫不影响到正常的生活。我想:没有食物,它们虽然能够存活,但是它们的粪便能够养活得了这两株水草吗?谢天谢地,它们的生态群落生活得很好,彼此提供养料,彼此和睦相处,成了一个“文明大家庭”了!
这就是那个“文明大家庭”!